背景颜色:
 >>>首页报考指南招生简章

湖州师范学院求真学院2020年体育专业特招生简章

[日期:2020-05-27]         访问:

一、学校简介

湖州师范学院求真学院是1999年8月经浙江省人民政府批准建立的一所全日制普通本科独立学院。学校下设经济与管理分院、人文分院、理工分院三个分院和一个公共教研部。现有教职工470余人,现有全日制在校学生7600余人学校坚持“求真特色、同类一流”的应用型办学目标与定位,树立“求真知、干真事、做真人”人才培养理念,构建以岗位胜任力为核心的“135”实践创新能力培养体系,着力建设“特色求真”。经过20多年的健康快速发展,办学质量稳定优良,2017、2018连续两年在浙江省高校分类考核中列独立学院第三,近三年毕业生就业率均在96%以上,位于全省同类院校前列。

求真学院公共教研部负责社会体育指导与管理专业的教学管理工作,是学院主要教学管理部门之一,设有体育、思政理论、数理三个教研室,主要承担全校的思想政治理论、大学体育、高等数学等公共基础课的教学和管理工作。公共教研部教师队伍职称、年龄结构合理。教师工作认真,治学严谨,教学规范,师德淳朴,为人师表,教书育人。在默默地作好教学工作的同时,重视教学研究,并已在部分领域取得一定成果,为教学质量的提高起到了一定的积极作用。

 

二、专业介绍

社会体育指导与管理(四年制本科、授予教育学学士学位)

  培养目标:本专业培养具有社会体育的基本理论,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织策划、咨询指导、体育产业经营开发以及教学科研等方面工作的体育专门人才。

  主要课程:社会体育学、社会体育概论、公共关系学、体育产业导论、运动解剖学、运动生理学、健康教育学、健身心理学、体育产品经营管理、中华体育养生等,开设网球、羽毛球、健美操、跆拳道、空手道等专项。

  择业去向:适合到各级社区、企(事)业单位、体育经营场所(俱乐部)从事社会(群众)体育管理、体育产业开发与体育指导工作;也可从事学校体育教学或管理等工作。

 

、招生计划和项目

今年我校社会体育指导与管理专业面向浙江省特招生计划不超过12人,招收项目及分项目招生人数不限。

 

省份

专业

学制

类别

计划数(人)

浙江

社会体育指导与管理

四年

体育特招生

不超过12

 

、报名条件

1.在高中阶段获得我省体育专业特招生相应项目省级及以上体育竞赛前六名(集体项目限主力队员,体操项目在地市级及以上体操比赛中获得过男、女个人全能前六名)的证明或者国家二级运动员及以上证书。

2.报考我校体育教育专业特招生的考生,须参加浙江省教育考试院统一组织的省普通高校招生体育专业术科测试及特招生规定项目(田径、篮球、排球、乒乓球、网球、武术、足球(男)、举重(男)、游泳、体操)专项测试,要求测试成绩均合格,我校不另行组织测试。

 

、录取办法

1.网上录取工作在平行志愿投档前完成。凡术科和体育特招生专项测试合格,文化考试成绩达到我省特招生文化录取最低控制分数线的考生,可以填报我校体育特招生志愿。

2.我校严格按照体育特招生录取办法进行录取,录取规则为:在符合《浙江省普通高校招生体检工作实施细则》要求,文化考试成绩过线,特招生专项测试合格的前提下,按照体育术科成绩从高到低择优录取。

 

、联系方式

湖州师范学院求真学院招生办公室:0572-2599555,2321128

湖州师范学院求真学院体育系办公室:0572-2928263(董老师)

地址:浙江省湖州市学士路1号,邮编:313000

招生网址:http://zswqz.zjhu.edu.cn/

打印 | 录入:admin